За будущих страшно - из поэмы 20-й год в ХХ веке

Я в вечнозелёном безумстве,
живу неизвестно когда.
Купаюсь, копаясь я в чувстве.
Смотрю свысока на года -
и в будущем вижу сегодня,
прошедшее время с погоней
на странно крутых виражах,
вращаюсь опять в миражах.
Не хочется помнить былое -
залитое кровью отцов,
но жалко погибших бойцов,
обидно за прежних героев,
за будущих страшно вдвойне
в бессмысленно подлой войне

двадцатого года и века,
рубили, громили подряд.
Россию, а с ней имярека,
где время помчалось назад.
Остались невежды довольны,
что путь выбирали окольный
и шли по колено в крови
с призывом: "Стреляй! Не лови!"
Себя истребляла Россия,
своих расстреляв сыновей.
На трон воцарился злодей
о жизни мечтавший красивой,
притом становился всё злей,
покуда не слёг в Мавзолей.


Рецензии
Во всех стихах такая любовь и боль за страну,
Среди современного всеобщего равнодушия.
Спасибо.
С уважением

Хеленка Лач   09.02.2012 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за одобрение ваше.

Сергей Сорокас   09.02.2012 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.