Мудрость-гор

Солнце  дыней  над  долиной,
Васильки  в хлебах  синеют,
Небо  в синих  переливах
Надо  мною  голубеет.
Набегают  с  моря  тучи,
Заволакивая  дали…
Мне  бы  силу  гор  могучих
Эти  б  кручи  передали!
Мне б испить тех родниковых
Вод  хрустальных перезвоны,
Чтобы  мудрость  гор  суровых
В  песни  вылилась  стозвонных.
И  пошла  б  я  по  дорогам,
Напевая  счастья  песню
И  развеет  по  отрогам
Ветер  тот  мотив  чудесный.
Постучится  в  двери  к  людям,
Думой  светлой  обернётся,
В  сердце  радости  прибудет
И  опять  ко  мне вернётся.


Рецензии