Упавший

Человек  шёл,  споткнулся,  упал,
Но  никто  не  помог,  не  поднял,
Хоть  вокруг  было  столько  людей,
Сколько в  мире  безумных  идей!
Все  ушли.  Он  остался  лежать
И  тихонько  от  боли  стонать.
Про  себя  он  молитву  прочёл,
Приподнялся  и  дальше  пошёл
Но  болело  не  тело, - душа…
Заструилась  молитва,  шурша:
«О,  Господь,  дай  им  жизни  добра,
Пусть  минует  их  злая  беда!»
Всю  дорогу  молился,  вздыхал
И  Господь  те  молитвы  слыхал…


Рецензии