За воротами

Распускали диких - озорных, 
Косолапый "Господь" по лесам,
 Сосны рубят, супиться опил, 
Передай приветик комиссар.
Нам здесь "храм господен" Казахстан
Весь терновником повязан в три ряда,
И романтики в нем нет совсем пацан,
Если попадешь, 
           поймешь тогда.
Срок пацанка измотала 
             В гриву в хвост,
Как открыл охранник ворота.
На колени пала на погост,
 К небу закатив в слезах глаза.
Ходатайство,
   Не затерлась в бирюках,
Так давно не видела родных?
Провожал метелью Магадан,
Этих залетевших - озорных.
 Им на что теперь шукать?
Если сердце девичье любило?
В клетке чувства бы не растерять,
Если это чувство в ком то было.
И амнистия как сказано пришла,
Косы и манеры распуская,
У девчонки рюкзачок,
        с пайком в руках,
И рассказы как за что вязали.
Срок пришить, 
           не поле распахать,
А когда подмазана система,
Себя трудно после отмывать,
Всем чья совесть здесь
                      не обеднела.
Развалили диких - озорных,
С чистой совестью орали на свободу,
Сколько братцы гнуло молодых,
 Сколько изувечило народу.
Сколько ещё будя кандыхать,
Затянув котомку за плечами,
Может быть был "храмом" Казахстан,
с "красноперыми продажными богами"


Рецензии