Атомный-век

Опять  предо  мною  преграда:
Неистовый  шум  площадей.
Я  вырвусь  из  этого  ада,
От  яда  аморфных  дождей!
Весь в спазмах грохочущих линий
И  в  язвах  больных и  калек,
С дыханьем отравленных лилий
Корёжится  атомный  век.
Бездарные  дни  доживая,
Двусмысленность  лихо  кляня,
Что  вместо  всемирного  Рая,
Всемирная  душит  резня.
Мне  страшно!!!  И  я  убегаю
От  белых,  плакатных  речей
От  линий  и лилий  без  Рая,
Смертельных, кислотных дождей.
 


Рецензии