Осиное

Для ос в летний полдень - по брюшко работы:
Нектар у цветов – ароматен и сладок,
Повсюду на кухнях готовят компоты,
И осы на помощь - проверить порядок.

Влететь. Пожужжать. Оценить обстановку:
Окно - занавески порхающий ситчик,
Сиропы и ягоды на заготовку –
У этой хозяйки всё будет отлично!

Попробовать то, что не прячет под крышку,
Случайно не сесть на цветастое платье.
И - вжик! Быстро дальше! Ужалить мальчишку,
Что ловит в цветах беззащитных собратьев!


Рецензии
Какое ароматное!
Лето вспомнилось. Скорее бы!
По брюшко работы - здорово!

Галина Ильина 5   24.01.2012 19:42     Заявить о нарушении
Приближаю лето как могу. Спасибо.

Татьяна Уманская   24.01.2012 21:01   Заявить о нарушении