Неумелое

Я не могу писать коротких писем.
А в длиных у меня - сплошная каша.
Слова и буквы хитро, шагом лисьим,
бегут по тропам строк. Куда - неважно.

Я не умею петь и утром рано
вставать, чтоб встретить первый луч зари.
Я пропускаю чьи-то боль и раны,
запрятанные глубоко внутри.

Мне не сыграть с тоски на пианино-
не разбираю знаки в нотных строчках.
Я вглядываюсь в проходящих мимо,
и вдаль бреду как псих и одиночка.

Я думаю, мне надо подрасти.
Терпенья, мудрости и опыта набраться,
чтоб мир понять в его нелепости.
Но все ж в душе - ребенком оставаться.

автор картины: Фуко Уеда


Рецензии