ЭдгарПовское - палеонтологическое

   /Некоторые философические размышлизмы деда,
   представившего себя вОроном, о бренности жизни,
   семейных ценностях и генеалогическом древе)

Ворон  - я,  по кличке -  Гоша,
Знаю сам, что я - хороший!
Взять бы всех зевак "за жабры",
Даром в предках динозавры?*
"Nevermore!"** - зевакам вторю,
Вес - не тот! Такое горе!
И сижу теперь на ветке.(
Динозавр - сломал бы клетки!
Да, учесть, всем посторонним -
Ворон я, не "муж вороний"!
"Nevermore!"  - с такою вместе,
Эй, зеваки! В жизнь - не лезьте!
У меня своя есть ГАла!
Жизнь "на людях" - груз немалый!***
)

* - прямые предки вымерших динозавров
разделены на две линии - рептилий и птиц.

** "Nevermore!" - никогда больше,
никогда впредь, англ. (Эдгар По)

*** ВОроны Гоша и Гала - семейная пара в Нижегородском зоопарке Лимпопо,
а вОроны и ворОны - это разные виды птиц.

На фото вОроны Гоша и ГАла.


Рецензии
Да.., на бюсте Паллады он выглядит намного значительней:)

Анастасия Воскресенская-Лесная   07.09.2020 07:57     Заявить о нарушении
аха... всем нам хочется быть значительными!
а уж на женском бюсте... таки просто Могучими!)))

вот когда мы там бывали втроём с моей супругой... а её тоже зовут Галиной, как и супругу Гоши...
то я всегда ухмылялся...)))
периодически я её зову - галкой-вороной)

Владимир Ауров   07.09.2020 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.