Ты искала сказку...

Ты искала сказку на опушке леса,
Хворост собирал я дебрями в мороз
Согревая время, Вечная Принцесса,
Задавал деревьям маленький вопрос.

...Как Вам удаётся в тесноте ютиться
Наполняя воздух мирной чистотой,
Согревая зверя, бабочку, мокрицу,
Червяка и птицу... и весь род людской?

Вы живёте дольше века человека
В росте подпирая небо головой,
Не тревожа Бога чем-то неконкретным,
О судьбе не споря в свете под луной.

Разное бывает - разное проходит
Вечность окуная в омуте речном,
Но пропала вера в праздник о свободе
Поднебесных  истин в малом и большом.

Сколько во Вселенной, очень бесконечной,
Вот таких же сутей в поисках поесть?
Да не аккуратно! Да бесчеловечно!
Как строка без дела... может только Здесь?

"... может я случайно шёл не той дорогой?
( Хвороста без дебрей у Людей полно )
... замышляют руки - путаются ноги,
в голове туманной сыро и темно..."

Ты искала сказку, да на белом принца,
Белый одуванчик за него сошёл...
Только дунул ветер лихо и со свистом,
Разметал по Миру юности пушок.

Все мечты напрасны от победы прошлой
Учат воздержаться праздновать успех,
Не бы-вает Счастье только при хорошем,
Знает это Горе - входит без помех...

Ты искала счастье - сразу и навеки,
Внеземного моря в штильной дрёме волн,
Всё найдётся скоро - на другой планете...
Мне же надо в дебри - хворост просит Дом...


Рецензии
Понравилось. Написано от души. С приветом ваш когда-то земляк Жил в Экибастузе. Каждую неделю ездил по делам службы в Павлодар. Леонид Трапезников.

Леонид Трапезников   05.03.2012 16:30     Заявить о нарушении
И мне доводилось уезжать в Россию, и успех во всём был, но не судьба. В 1995г. "временно" вернулся в Павлодар:)
Спасибо земляк, Леонид, за визит. По возможности буду с ответным,

Иван Попов Из Павлодара   05.03.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.