Весы

Я приобрел старинные весы,
Которые – две чаши с коромыслом.
Они – бездумного прошедшего часы,
И маятник мистического смысла.

Я взвешивал на них плохой гашиш,
И видел непорядочность купцов…
Я хлебный мякиш в чашу накрошил,-
И понял, сколько весит жизнь рабов.

Я пепел стряхивал в одну из половин,
В другую, из пипетки, капал джин.
Я миллиграммы откровения ловил,
В которых заблудилась наша жизнь…

Я знал про старость, но не ведал до поры,
Я знал усталость…, но не от игры!
Я много знал, но.., толку было мало…

И повседневное унылое говно,
На сумрачную душу налипало…

Я положил на чашу вздох сомнений,
Которые всегда бередят душу,
И писанные кровью откровения,
Которые меня уже не душат…

Сегодня – это так, но не вчера…

А,  может быть, случится званый ужин?!
Я  стану снова очень-очень нужен,

Той ипостаси, чье название - Игра.


Рецензии