Цербер

(произведение перепечатано
с моей второй страницы- Дочь Хейлета)


В эту ночь все не так, как обычно.
Дождь не шелком стекает по коже,
Не тычет мокрым носом в ладони,
По-щенячьи скуля..
Он воет и стонет, так непривычно
Под шерстью воды исходится дрожью
Как будто безумен, как будто в агонии
Стемится куда-то бежать.

(Как будто он тоже знает, как это-
кого-то терять)

С небесных цепей цербером рвется
Лапами грязными крыша гнилая
Ломается, и дикостью тлеют
Глаза-фонари

Он в окна запрыгнул. И мне остается
Обнять его, пальцы в бока запуская
Холодная шерсть леденеет
Обращая нас в лед
до зари.


Рецензии
Живое и чувствующее создание дождя,он тоже может плакать,может,и выть,кто знает?Но дождь всегда рядом,он ближе и придет скорее,не утешить,а повыть вместе.Придет раньше,чем те,кого ждешь и на кого надеешься.Так было,но больше не будет.Теперь кое-кто придет раньше))
Волк.

Лис Шаман   12.07.2012 09:59     Заявить о нарушении