За столом

И нет причины к действию,
Всё буднично и праздно.
Качается то дерево,
Хоть в такт, но безобразно...

Кивает ему небо равнодушно,
Вино в стаканы льется. 
Шампанское чуть пенится,
Вздыхает томно-скучно.

И разум с чувством пьёт за встречу,
Чокается, смотря в глаза.
Произнося тираду ветру,
В тишине разносятся их голоса...

Налетит ураган, проблемы
Вьются в вихре перемен.
Когда я жму ладонь,
То жизнь передаётся сквозь потоки вен.

Взыграет кровь, пройдет ещё хоть час, хоть вечность
Огни сверкают...
Сейчас уже не то,
Сейчас прошла беспечность.

Москва, 5 июля 2005


Рецензии