***

  Я не люблю напыщенности слов
Простой язык мне ближе и родней.
Я ненавижу грубых бранных слов,
Пусть тот язык привычней и модней.
И к чёрной зависти мой разум глух,
Она меня нисколько не тревожит.
И лесть других мне не ласкает слух,
Она людских пороков стаю множит.
Мне больно от предательства друзей,
Оно так сильно бьёт и ранит.
Я не хочу услады всех мастей,
Пусть развлечений круг зовёт и манит.
Не понимаю я мещанства у людей,
Вещей не нужных мне не надо.
Общение с природой всех милей
И быть с ней вместе-вот награда.
Вновь,убежав от суеты мирской,
Я жизнью на природе наслаждаюсь.
Я не болею чёрною тоской
И на свою судьбу не обижаюсь.
Я не виню забывчивость друзей,
У каждого теперь свои заботы.
Смотрю на жизнь людскую я мудрей,
А моё время набирает обороты.
Как важно на исходе нашей жизни
Не растерять всё доброе в себе.
Пусть за столом во время горькой тризны
Лишь только лучшее расскажут о тебе.


Рецензии