Россия - Матушка!!

Ох Россия-матушка, великая страна!!!
Страна отваги, смелости, победы!!
На что ты, господи, нам всем дана??
Такая вот большая, русская беда.

В просторах затерялась русская душа!
И пали духом внуки наших дедушек.
Теперь живет народ спокойно, не спеша.
А все мужчины стали походить на девушек.

И середины золотой уж не найти.
Одни не справились и взялись за бутылку
Другие встали на анальные пути.
Там привилегии текут из дырки в дырку.

А тех, кто выстоял, остался с чистой совестью.
Бросает жизнь безжалостно на испытания.
Про тех великие писаки пишут повести.
И только так сохранены их показания.

Живых примеров мало - истребляют.
Уж больно хороши они на конкуренцию.
Сверхчеловеки с властью все решают.
И по возможности по тюрьмам их сажают.

Ворам, убийцам места не хватает.
Им всем дают условные срока.
Им не до этого - кто и кого там убивает.
Тут человек какой-то - не похож на дурака.

Безжалостно их режет словом - поголовно!
Пытается раскрыть глаза прохожим.
"а ну-ка быстро - кодекс уголовный"
"Есть там за что?? Нет? Придумать можем!!"

Налоги платит? Жена? Детей имеет? Сколько лет?
- Почти что двадцать. Сирота. Поэт.
Он чист. Придраться причин нет.
Ну подожди....поэт...ну попиши, поэт...

Самоубийство будет самым подходящим.
Мол вечная борьба в могилу завела.
Не верю я, что всех великих уходящих.
Вот так своя же сила увела.


Рецензии
вот это ,наверное.самые лучшие стихи )

Елена Безродная   26.03.2013 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.