Современность

Ты дышала духотою
и цветеньем буйным липы,
отдаленною мечтою,
современность, слыша всхлипы
от того, что состоялось
в спешке писем электронных.
Сострадание – не жалость
к ожиданиям бездомных.
В завихрениях поземки,
где меня зима носила,
озарений нити тонки,
но в тебе такая сила.
Нет ее у ностальгии,
в меланхолии заката.
Пусть за мной придут другие
в обозримости «когда-то»…
В безразличье толстокорых,
наделенных силой власти,
ты с судьбой вступала в споры,
души резала на части
и надеждой заживляла,
нам синицей напевая.
В будни, тянущие вяло…,
в стук последнего трамвая,
словно дети в сказки, веря,
ты в бессмертие просилась,
где потеря – не потеря,
а Божественная милость.


Рецензии
Актуально, Лен, и всегда! А завтра - уже другая современность...
Посмотрела на количество Ваших работ - ух, плодотворная! :)))

Маргарита Крымская   23.04.2012 12:53     Заявить о нарушении
Главное, чтобы количество переходило в качество...

Плотникова Лена   23.04.2012 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.