Как раньше думал, что живешь без Бога

Как раньше думал, что живешь без Бога,
Как раньше думал ты, что вовсе нет Его
Он на тебя смотрел тогда не строго-
Любовь Его не знала берегов

Когда искал ты счастья у иного
Владыки мира, Бога позабыв,
И падал часто, бед изведав много…
Христос тогда с тобою рядом был

Без осужденья и упрека слова
Хранил тебя заботливой рукой
Хоть ты упрямо в путь стремился снова,
Так и не поняв, близок как покой

Теперь стоишь у смертного порога
В слезах горячих умаляешь ты
И как жалеешь, что отвергнул Бога
И жизнь потратил в мраке суеты
24.05.09


Рецензии