Разлюбил

Полюбил. Разлюбил. Эко дело!
Не навек же хомут надевать.
Иногда современный Отелло
Сам ложится в чужую кровать.

Изменяет своей Дездемоне –
Надоела подруга давно.
И не зря на деревне гармони
Напевают призывы в окно.

И не зря в городах будуары
Или даже ближайший лесок
Принимают случайные пары
Пожелавших любви на часок.

Разливается песенкой звонкой
Бесшабашье объятий хмельных.
А любовь пролетает сторонкой
И брезгливо взирает на них.

Я счастливее этих несчастных,
Затвердивших своё «се ля ви».
Я свидетель, владелец, участник
Обоюдного счастья любви.

И меня будто снова и снова
Обжигает восторженный пыл.   
Не услышать тебе это слово.
Никогда не скажу «разлюбил».


Рецензии
Да, любила когда-то, и это прошло,
Жаль, но все в этом мире не вечно...

Галина Крашенинникова   02.03.2014 12:58     Заявить о нарушении
Я Вас немного укоризню -
Любовь уходит только с жизнью. :)

Владимир Шостак   02.03.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.