Я хотела бы сказать

Я хотела бы сказать: «Потрясена!»,
Или, милое и доброе: «Прелестно!»;
Но, вокруг меня кирпичная стена,
Замурована я в ней, и мне не тесно.

Мне тепло и комфортабельно за ней,
Недоступны славословия и вопли,
Только слабое движение теней,
А за кладкой, что ни грабли, то оглобли.

Наступала… Наступала много раз,
Не прошло пока дрожание в коленях;
Есть ещё неразорвавшийся фугас,
Или, попросту, неясные сомненья.

Но, всё глубже погружаюсь в пустоту,
Поддаюсь её вторичному уюту;
И подняться мне уже невмоготу,
И бороться я ни с чем уже не буду.

Подведение итоговой черты
В бухгалтерии равняется балансу;
Нет в нём места изощрениям мечты,
И, тем более, ненужным реверансам.

Я хотела б вам сказать, что я – добра,
Это временно зима во мне лютует;
Ипохондрия холодного пера,
Между тем, неотвратимо торжествует.


Рецензии