Бытие говорит с-нами..

САТ-ор-и..


*
Сатори.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сато;ри (яп. ;;, сатори; кит. ;, у; санскр. ;;;;;;, самбодхи — букв. «просветление») — в медитативной практике дзэн — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли» (санскр. дхьяна или яп. дзэн).

В медитативной практике дзэн считается, что достичь состояния сатори можно, помимо медитативной практики, благодаря тривиальным, ординарным событиям и предметам.

В японской буддийской традиции сатори используется наряду с термином «кэнсё» — яп. ;;, кэнсё:, «ви;дение [собственной] природы».


Рецензии
Быг сна
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Морж   26.01.2012 18:49     Заявить о нарушении
" Быг сна" - что это?

Двакин   26.01.2012 21:43   Заявить о нарушении
Это аналог "САТ-ор-и"

Морж   27.01.2012 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.