Усталое лето... сонет

Усталое лето, усталое море,
усталая я. и кораблик скользящий
кормой повернулся. Обиделся что ли?
Наверное,  думает, что настоящий.

Все соткано здесь из обмана и света.
И пальмы без тени, и пляж прокаленный.
несутся сердца сквозь мираж, как кометы,
И плачут порой - вот и море солено.

Здесь праздник чужой. Я - случайная гостья,
я скоро уйду, только медлю чего-то.
Испить до конца до чего же непросто.
До самой последней секунды отлета.

Как Лота жена повернусь, ища взглядом...
Мыслишка одна: а тебе это надо?

картинка из интернета:  http://www.artfile.ru/b.php?i


Рецензии