Ода проблемам

Вчера я гулял по Одессе пешком,
И был озадачен обычным пеньком.
Набросился он, по ноге больно пнул,
Я ночью с больною ногою уснул.
Но я не отчаялся, носа не вешал,
И даже во сне гнал проблемы все к бесам.

Мурчу я песенку под нос,
И все проблемы – не вопрос!
-"Вчера споткнувшись о пенек,
От жизни получил урок.
Мой путь тернистый и далек!
А для поэтов шрамы – впрок!
Душа страдает через тело
И поделом мне так влетело.

Но мы не плачем, не скулим –
Возрадуемся боли!
Вот цель – борьба.
Мы победим!
Согласно взятой нами роли."

Бояться боли – значит жить?
Но жизнь ли это? - Прозябанье.
Чтоб жизни правду заслужить, -
Пойми геройское призванье.
Герой погибнет только раз,
Трус умирает регулярно.
Так лучше – раз! И здесь! Сейчас!
Чем озираться постоянно.

Пинкам судьбы оценку дать –
Осмыслит это только сильный.
В борьбе крепчает наша рать,
В порыве жить любвиобильной.

И как на контрольной из школьного круга –
Победу не спишешь у лучшего друга!

Так, люди, возрадуйтесь нашим проблемам!
Их все победить – для героев лишь тема!

На следущий день – и нога, как нога….
А паника – это от бесов рога!

=GoldKing=21.01.2012


Рецензии