Так начинаются овраги

Так начинаются овраги –
Сначала – трещинка, провал,
Куда бежал избыток влаги,
Покуда ливень ликовал,
Затем – распахнутая глина,
Болотце, где была низина,
По сторонам уже обрыв,
И взгляд, невольно воспарив
Из глубины туда, где звёздно,
Приносит весть, что слишком поздно
Считать случайностью поток,
Бегущий строго на восток,
Похожий на морского змея,
Когда заря встаёт, алея…


Рецензии