Подписываюсь просто Белый день

Подписываюсь просто: "Белый день",
Без собственно конкретики и отчества,
А на душе моей - всё та же тень
Пришедшего недавно одиночества.

И я молю Судьбу всё повторить,
Молю вернуть назад все ожидания,
В ответ - лишь тишина, и надо жить
С тяжёлым сердцем и без сострадания.

Себе, опять себе, назло любви,
Пускай твоя душа уснёт в агонии,
Проснувшись, пожалеет, что мои
Мечты осуществили посторонние,

Совсем не ты, другие, и никто,
Совсем не те, а жаль... Мне снова кажется,
Что всё мы оставляем "на потом",
И это всё уходит, и отважиться

Сказать наверно надо что-то мне,
Сказать пусть вопреки, сказать нелепости,
Чтоб за окном опять кружился снег,
И возвратилось всё, разрушив крепости,

Устойчивые планки бытия,
Которые мы все, построив заново,
Как прежде, губим только лишь себя,
А жизнь - какой-то бред героя странного,

А жизнь - всего лишь миг, и я иду,
Не видя ничего, не помня прошлое,
И лета беспокойного не жду,
И верю... К сожаленью не в хорошее...

И люди за спиной - как ты, всегда
Наверно будут там, в своих сомнениях,
А время утечёт, как та вода,
Мгновения... Мгновения... Мгновения...

Нет, мне давно не дан тот шанс
Свою судьбу сменить, вернуться к мудрости,
На молнии пальто - один нюанс,
Что из толпы меня пределом глупости

Невольно выделяет... Свет и тьма,
Дорога, перекрёсток - всё, что, кажется,
Должна сегодня выбрать я сама,
А выбор на судьбе когда-то скажется...

И буду я иной, не той, не там,
Идти, и улыбаться всем сомнениям,
А ты в толпе пойдёшь мне по пятам,
Но встретишь не меня, а лишь - смятение...


Рецензии