Он изчезал

Он исчезал на месяц иль на сутки,
Но приходил с открытым сердцем,
Нес исповедь свою.
(А у меня так щемит ретивое сердце.
Волчицей выла на луну.)
Протягивает лист. Рука трясется.
И почерк дикий зверь немой,
По строчке бешено несется,
Стирая напрочь все обиды на него.
Следит за мимикой лица. Я ничего не выражаю.
С презренной сладостью читаю вслух слова.
(Соврать иль не соврать? Себя пытаю.
Я не Фемида твоего труда.)
Скажу всю правду – песня идеальна.
Гиперболой не пахнет тут.
Не поцелует. Руки тянутся к гитаре
Слагать мотив на свой этюд. 


Рецензии