И рельсы разошлись

Наш поезд жизни.
Он еще стучит по рельсам,
Но почему - то замедляет ход.
Ведь рельсы дальше сходятся,
А наши почему -то разошлись.
И стрелки их разводят все безжалостней,
И нет уже обратного пути,
А внуки все понять не могут,
Какие шпалы бабу с дедом развели.
И почему дороги разные
Теперь ведут обоих в никуда,
И рельсы, вопреки всему, расходятся,
Колеса у вагонов не стучат.
Вот остановка поезда конечная
Оставила свой след в наших сердцах.
И нет возврата в прошлое,
Заказан нам обратный ход.
Назад теперь уж не оглянешься,
И стрелки жизни вспять не повернешь,
А поезда шумят, стуча колесами,
Проносятся куда - то вдаль,
Туда, где рельсы все -же сходятся,
И грусть нам навевают и печаль.


Рецензии
Очень печально, когда в конце жизни люди, прожившие вместе долго- долго, оказываются совсем чужими друг другу и одинокими. Всего Вам доброго!

Людмила Марченко 2   22.02.2012 20:39     Заявить о нарушении
Ну что ж, надежда покидает нас последней. И пусть летят стремительно года, я верю, что сойдутся наши рельсы, прошу об этом господа всегда.
Спасибо Людмила.

Борис Абросимов   23.10.2012 09:44   Заявить о нарушении