Я ненавижу запах сигарет

Я ненавижу запах сигарет.
Противный,  жгучий, темный дым.
По телу от него лишь вред,
И убивает молодым.
Прищурив тёмные глаза,
В руке сжимая сигарету,
Сказал он: «не был б я поэтом,
да только кто расскажет свету,
насколько время – ерунда?»
Зажавши  между губ полоску,
 Вдыхая темный горький дым, продолжил:
«Был я молодым.
 Тогда курить велела мода.
Да, мода нашего  двора. 
Но не о том я говорил:
Поверь мне, время – ерунда.»
И снова щурится, красиво.
Красивы темные глаза,
Я вспоминаю, он сказал:
«В куренье вред, смерть и привычка,
Куда же задевал я спички?..»


Рецензии
Не.Курить конечно-же вредно.Я например курю только в сильном алкогольном опьянении,а так нет!С улыбкой Моня.

Михаил Таранов   09.02.2012 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.