Тревожно уезжать из дома

Тревожно уезжать из дома,
Когда за окнами зима,
И жизнь болезненно ведома
Пустейшим словом "кутерьма".

Наивно уезжать из дома
Туда, где любят не всерьез,
И превращается истома
В анабиоз каютных слез.

Прискорбно уезжать из дома,
Когда пробоины у дна
Фрегатов самых окрыленных,
И прогрессирует чума.

Бесцветно уезжать из дома,
Когда лишь там тревожно ждет
Осиротелости влюбленной
Последний час, что опадет

В пространство токов и истоков,
В пролучин пламенную синь.
Бесстрастно уезжать...но томно
Звучит твой голос: "Не покинь".

22 янв 2012
Курск


Рецензии