***

Не ходите по лезвию ножа
Придет сама - смерти госпожа!!!
Не зовите и не ждите!!!
Нам и так не много жить...
Доживите...

Если есть борьба!!!
То где-то есть победа!!!
Решать лишь вам -
Уйти в конце. Или уйти сегодня до обеда.

И тех, кто думает, что может сам.
Без спроса, тихо, в самоволку!
Того не ждут ни тут, ни там!
Выходит - не было и толку.

Выходит, мать потела зря?
Когда тебя, осла, рожала??
Неужто думаешь, что я...
Не гладил острие кинжала.

Не прогонял о смерти мысль
Точа ножи иль стоя на балконе?
И не терялся в слове смысл???
Когда уже отстал в погоне...


Я думал так - но пережил иное.
Когда попытку мне спустили с рук
Вернув из смерти, подарив земное
Я понял. Смерть сама приходит, вдруг.

Закрыл я выходы для отступления.
Чрез боль и испытания - вперед.
И ты пойми, что это преступление
Придумать дату смерти наперед!


Рецензии