Зимушка

СтУжит, вьЮжит и кружИт
Белая метелица,
На поземке ворожит
Да сугробом стелится!
Между небом и землей
Впляс пустилась Зимушка,
Разыгралася пургой
Белой, как сатинушка!
Всё смешала в хоровод:
Звезды, месяц, небо,
Землю, лес, поле, избу...
Всё сравняла снегом!
Веселится и куражит
Как невеста в белом!
И Мороз вприсядку пляшет,
И на окнах мелом
Ей любовные послания
Рунами выводит,
Сахарные обещания
Душу колобродят...
Ветер - тоже кавалер -
В развеселых плясках.
А то с места да в карьер
С Зимушкой в салазках!..
До утра в танцах крУжит
Озорница снежная!
Кавалеров веселит
Дева небезгрешная!


Рецензии