Морское

стихи и песня

Море, ты смотришь в меня со стены
И манишь прохладной волною.
А я засыпаю под грохот воды,
Чтоб вновь пробудится к прибою.
Разлучница - жизнь окунула меня
В пустынные жаркие степи.
А море, с картинок призывно маня,
Как будто смеялось над этим.
Мне имя морское – проклятье в степи.
Стремлюсь я в родную стихию.
Устала, обветрилась в долгом пути
Чрез годы и версты лихие.
Устала ютиться в соломе гнилой
И чахнуть от знойного ветра
Хочу воротиться в него, как домой
И перышки счистить от пепла…
 
               
Море,   я     спела бы о тебе,
Да забыла, как ты  шумишь.
Я смутно помню твой запах и плеск,
Но рядом со мной лишь        камыш.
 
                Ты слышишь, море, этот пароль,
                У   губ   я   держу            коралл.
                Необозримый    твой  горизонт
                Всегда    меня              волновал.
 
Соленых брызг и горячих камней
Я       жду, как    обещанный    рай.
Воистину, что-то со мною стряслось:
Я  к    морю    хочу,     хоть   стреляй.
 
                Какой то последней каплей во  мне               
                Прорвалась           надсадная     боль
                И  только  море  способно  в себе
                Ее     заглушить         вскорь.
Пустите же к морю, молю свои дни
И     цепи    срываю     с             оков,
А  море    игриво    трепещет  вдали
В     изломах    загадочных        снов…
 
Июнь 2009 г.


Рецензии