В реанимации

Лежу один полуживой
             в реанимации
Не понимаю ни чего ,
             почти в прострации.
Прикрытый белой простынёй
             до подбородка я.
Лежу, как белое бревно,
             с распухшей глоткою.
Какой-то трубкой мне во рту
             слегка царапает,
И медсестра из пузырьков
             мне что-то капает.
Я слышу словно, как во сне:
            -Он просыпается!
Теперь уж точно будет жить
             и оклемается….
Конечности мои к столу
            бинтом привязаны,
Как будто буйным был в тот миг,
            и что наказанный. 
В палате тихо, полумрак.
            Уже смеркается.
А в голове сплошной туман
            и всё качается.
Лежу весь в трубках,  как пилот
            на испытании
Не важно, что полуживой,
            за то в сознании.


Рецензии