ощущения одного дня

Мутное,красное небо нависало над городом.
Кружила метель,ровнехонько над тремя черными силуэтами деревьев,словно пытаясь обвить их корявые ветки.Только белые вспышки на красно-сером фоне,да снежные зигзаги.
Все вокруг заледенело:озеро,скамейки,дорожки - покрылись толстой коркой льда,даже в домах за желтыми вечерними окнами казалось все позамерзали. И ничто не сумеет отогреть Их до самой весны.
Холод начал пробиваться под куртку,пощипывать своими ледяными пальцами за ноги,кусать пальцы и покрывать замороженными поцелуями лицо. Ресницы покрылись инеем и две слезинки ненароком выкатившиеся из глаз тут же замерзли на щеках.
Натягивая воротник свитера на лицо я шла прочь из этого ледяного царства. быстрыми шагами пересекала скользкие дороги,утопала в сугробах по колено и все лишь для того,чтобы наконец найти тот самый уголок спокойствия,который обязательно должен быть,даже в этом мрачном городе,накрытом мутно-красным небом.


Рецензии