Лира

        Лира

Приласкала и умолкла,
Не найдя кумира
И легла на полку
Почему-то лира.

Побыла в  уединении,
Лира в тишине
И пришла со мнением,
Как всегда ко мне.

Теперь не даёт покоя -
Работай и пиши,
Словцом горячим кроет
Бывает от души.

Даёт слова и темы,
Ритмы и размер,
Пишу стихи, поэмы
С развала СССР.


Рецензии