У призрака не спросишь...

У призрака не спросишь: Как живешь?
И тень блудливую не привести к ответу,
На водной глади гаснущую дрожь
Не упросить помедлить, как не сетуй.

К чему б лицом я не был обращён –
Ты будешь за спиною, где-то одаль.
За гущей лиственной, за домом, за ручьём …
Сокрытая густым и черным сводом.

И только изредка, в тот час, когда не жду,
Мне голос  твой почудится кручинный,
Озноб неистово пройдется по нутру,
Я обернусь с надеждой беспричинной…

Нет ничего в густой тиши вещей  –
Бессмысленной, уютной и привычной:
Столешница, журналы, вязь ключей
И пустоты невнятное обличье. 


Рецензии