Жара сломала их Биг Бэн

Жара сломала их Биг Бэн.
Ну, что поделать, раз жаре
Плевать на древность старых стен?
Горит, как шапка на воре.

В фонтаны лезут малыши
И старики – в воде ступнёй.
Не где-то в Каменке, в глуши –
В Европе носятся с водой.

Европу старую снесёт,
Спалит, затопит…
Что тогда?
Куда пойдёт её народ?
Известно – в Каменку, сюда.

Здесь фонарей в помине нет,
Стоят безуглые дворы
И двести лет
И триста лет
У быстрой реченьки Суры.

Стоит трава в цветенье грёз,
Стрекочут в поле кузнецы,
Летит с овеянных берёз
Во все бредовые концы…

Уже клубника на виду,
Уже срывает лепестки.
Сниму штаны и так пойду
На берег запаха реки.

Сомкнётся свет над головой,
Прохладой свяжет мышцы плеч.
Какое счастье, что живой
И есть, что видеть и беречь.


Рецензии