Валентинки

Пусть Святой Валентин – покровитель влюбленных, -
В этот вечер услышит меня,
Пусть он нас оградит от проблем нерешенных,
От беды и раздоров. А я…

Я хочу подарить тебе слово,
То, что скажет тебе о том,
Что давно для тебя не ново;
То, что выльется в песню потом.

Я хочу подарить тебе листик,
Распустившийся ранней весной,
И рябиновые кисти
С пожелтевшей осенней листвой.

Я хочу подарить тебе лето
 С криком чаек, теплом и водой,
И сугробы с искрящимся светом,
Нам подаренные Зимой.

Я хочу подарить тебе небо,
Звезды – ночью, а днем – облака,
Все места, где пока что ты не был,
Всё, что ты не изведал пока.

Я хочу подарить свет в оконце –
Маячок сквозь густой туман.
Я хочу подарить тебе солнце!
Впрочем, солнцем я стану сама.

Все желанья мои выполнимы,
Ведь любовь придает мне сил.
Потому говорю тебе: «Милый!
Я дарю тебе весь этот мир!"

1997 г.


***

Кому-то дарят ночь и свечи,
Кому-то пламенные речи,
Кому-то звезды и луну,
Кому-то – целую страну,
Кому-то – соболиный мех…
А я давно богаче всех!
Ты мне не обещал светил,
Ты своё сердце подарил.

1998 г.


***

Будто сердце не на месте,
Если мы с тобой не вместе.
Но мы – верные друзья.
Друг без друга нам нельзя.
Друг для друга мы – подмога,
И у нас одна дорога.
Кто любил, тот нас поймет:
Нас водой не разольет!
Нам и горе – не беда.
Ведь мы вместе навсегда!

2001 г.


***

Мы вместе – неприятностям назло!
И по-другому просто быть не может!
Ведь мне с тобою очень повезло!
Надеюсь, что тебе со мною тоже.

2010 г.


***

Мы у тебя – две вздорные девчонки,
И часто у тебя сидим в печёнках.
И всё же знай: для нас всегда ты будешь
Любимым папой и любимым мужем!

2010 г.


Рецензии
Кому-то дарят ночь и свечи,
Кому-то пламенные речи,
Кому-то звезды и луну,
Кому-то – целую страну,
Кому-то – соболиный мех…
А я давно богаче всех!
Ты мне не обещал светил,
Ты своё сердце подарил.

Оксана, захотелось процитировать полностью, настолько всё лаконично и прекрасно)))

Блюз Ночного Дождя   24.01.2012 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Блюз Ночного Дождя! Приятно, что Вам понравилось!

Ммм... А какое романтичное имя для публикации Вы себе избрали! :)

Оксана Загребина   24.01.2012 18:00   Заявить о нарушении
Как-то спонтанно получилось)))

Блюз Ночного Дождя   24.01.2012 18:05   Заявить о нарушении
Красиво получилось. :)

Оксана Загребина   24.01.2012 18:17   Заявить о нарушении