Сонет 160

Вы были молоды, вы стали юны сердцем,
Что для любви ваш возраст и лета.
Душою нестареющая чета
Вы принц – она навек принцесса.

Какая грация, оттенков красота
Движеньем обвороженные чудесном
Особым взглядом, прославленным повесом
Вам не грозит забвенье, пустота.

Вы стали молоды и телом и душой
В лице и взоре много изменений
Любимая зовёт вас – дорогой.

Как можно это принять без волнений!
Знак уважения – звук ведь не пустой
Любовь – подарок золотой.


Рецензии