бесконечный январь

Бесконечный январь как тягучая паста,
Словно в кокон укутал нас холодом дней.
И мне кажется, многое было напрасно
В суете начинаний, во взглядах парней,
В хороводе амбиций, в борьбе за вершины
И в попытках хоть что-нибудь твердо решить...
Бесконечный январь нас качает на льдинах,
И становится холодно даже любить...

Бесконечный январь. Вечера в полумраке,
Чай, журналы, работу с собой...
Почему-то нет силы уже на атаки
(Оборону ведь тоже считают борьбой?)
Шуба, ветер, проспектом налево,
Пробки, утро, опять по делам.
Обязательно, следующий руль - с подогревом!
Промерзают ладони - хоть режь пополам.
Как наркозом январь обесточил все тело,
И до чувств доберется, лишь только позволь.
Заморозив мне душу, зима осмелела.
Впрочем, есть в этом плюс - я не чувствую боль.


Рецензии
знакомо, Лен...очень!!!!!
http://www.stihi.ru/2009/10/21/402

Татьяна Шацкая   02.03.2012 18:38     Заявить о нарушении
Ага, щас загляну. :)

Хеленсия Влади   04.03.2012 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.