подруге

Дерзкая
Взмах ресниц резкий –
Удар ниже пояса.
И кто не с ней, тот погиб.
Пусть слабаки молятся,
А сильным она не достанется.
Когда обещала, помнится,
Лишь с ним закружиться в вальсе.
И помнила взгляд его, помнила,
Когда провожала в небо,
Когда обливала слезами
Нутро. На лице – лишь бледность.
Когда неловкими пальцами
Держала его за ворот
Молилась немо, жаждала:
«Обещай, ты вернешься скоро!»
И до рези в глазах мучала
Точку черную в небе.
Потерянную за тучами,
За ливнями и за снегом.
А дома – студень липкий
Из тишины и пыли.
«Только вернись милый, Только вернись милый…»


Рецензии