Лунный Ангел

Была луна. Был поздний вечер.
Была вода черна, как вечность.
И над ее холодным мраком
стоял и плакал Лунный Ангел

Из глаз, печалью древней полных,
растаявший катился холод,
и падал в темноту реки,
и растворялся в ней бесследно.

Устало опустились плечи,
и крылья чуть воды касались,
и лезвия их черных крыльев
взрезали зеркало небес.

И звезды тусклые мерцали
в двух безднах, темных и холодных.
А Лунный Ангел тихо плакал
в бессильи новой ипостаси.

Луна сквозь мокрые ресницы,
дробясь на гранях слез, смеялась
и напевала его имя,
как нота древней колыбельной.

Услышал он и вновь увидел,
как льется свет с небес на землю,
как мокрые речные твари
ведут игру в дорожке лунной,

как на искристой водной глади
тенями пляшут его братья,
как распевают Песню Ночи,
которой нет древней и слаще.

Забылись боль, и страх, и холод, -
все растворилось в темных водах,
в которых свет луны не таял.
И Ангел тихо рассмеялся…

Была луна. Был праздник ночи.
Была вода черна, как вечность.
И над ее холодным мраком
парил с улыбкой Лунный Ангел.


Рецензии