Коррида. Битва между Небом и Землёй...

..Лик сияет будто пламя
Смыслом жизни совершенным!..
Рёв трибун!!!... Сквозь смех и пошлость!..
Плоть терзает дух нетленный…

Ткань лиловая взлетает!..
Рвутся нити на сомбреро!..
Кости хрупкие раздавит!..
Бык в кровавой пене гнева!..
……………………!

Но рогами бьёт напрасно
Крылья ангелов ломая,
Совершая труд ужасный,
Души их освобождая…
……………………

И взмывают ввысь как птицы!..
Навсегда проснувшись…В Вечность!..
Зло и ненависть прощая…
Исчезая…в Бесконечность!...
………………………..*

Это стихотворение я написал во время работы над моей
картиной «Солнечный танец Средиземноморья. Коррида. Между Небом и Землёй…»


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   23.01.2012 10:24     Заявить о нарушении