В мире материи

Рвется из клетки к свету
Забитая в угол душа,
Чтоб стать дуновением ветра
Делает робкий шаг
В бездну…

В грубом мире материальном
Никому не найти приют,
И тебя – мой двойник астральный
Здесь не примут и не поймут,
Бесполезно…

В стылой мгле нарезая версты,
В обывательской пустоте,
Забываем, как светят звезды,
И теряем свой путь к мечте
В чуждых грезах.

Производим продукт потребления,
И гнием потихоньку заживо,
Раздуваясь от самомнения,
Мы красивые, умные, важные,
В нужных позах.

Здесь так скучно и воздух затхлый,
Солнце светит наполовину,
Мы участвуем в глупом спектакле,
Нас затягивает трясина,
Мы тонем…

Может быть, возродимся заново
В тонком мире энергий познания,
Насыщаясь небесною манною,
Залечив рубцы в душах раненных
Тишиной и покоем.



11.01.2012


Рецензии