Привет твоим родным и близким

Привет твоим родным и близким.
Другой раз лучше напишу.
Сегодня я из жаркой миски
Парной картошкою дышу,
Горчицей грею грудь безбожно
Квадратом красного огня.
Прошу болезни:
Если можно,
На день забудьте про меня.
Я вновь узнаю трепет власти
Своей над жадною строкой,
И разорву себя на части
И всё вложу в любимый строй
Значков кириллицы суровой,
Чтоб знали две-три сотни лет,
Что был завет
Для жизни новой
И вот, теперь завета нет.
Есть передачи,
Позывные.
Но дверь закрыта, ночь густа,
Открыты пункты призывные
Для тех, в ком совесть не пуста.
Дом тишины не одинаков
Для тех, кто спит и кто ушёл.
Бежит ручей зовущих знаков,
Чернила сыплются на стол.


Рецензии