НИ О ЧЕМ

С тобою по душам мы говорили.
В который раз все о любви твердили.
Самоуверенна, а может и груба –
Так раздражаю я тебя.
Высоких слов твоих, увы, не принимаю.
Твержу о долге перед Богом и детьми,
хоть знаю,
Что лью в дырявый  я кувшин.
В нем жизни нет.
Лишь пыл один.
Ты говоришь, тобою он любим,
Коль захотела б, то могла быть с ним…
Но ты не захотела –
И в этом-то все дело.

1995


Рецензии