Отъезд

Я сижу в вагоне, солнце
с видом злобного эстонца,
бьет в стекло стальным очком,
вымещая за облом
распластаться в синем небе,
торжествуя и взахлебе -
ан, не вышло - громадье
туч замызганных вранье
выползло наперерез,
умоляя его вес.

Взгляд блуждает мимо, мимо...
мчит вагон мой, и паршиво
щиплет, ерзает душа.
С туч сползая, неспеша,
умиляясь моим ходом,
ударяет как по нотам
глаз фальшивый: ты куда?
Поезд выдал: навсегда!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Отстранясь от диалога,
я как есть - предмет залога,
тешусь и таким признаньем,
пусть и поздним - опознаньем.


Рецензии