Было

Было, было, было
Это лето с нами.
Было, было, было да ушло.
А теперь зимой, зимой, зимой снегами
Прошлое метелью замело.

Помнится, когда-то вечерами с Вами
Пили полусладкое вино, оно
Пенилось веселыми, веселыми шарами,
Свечи догорали под окном.

Музыка волшебная, волшебная звучала
Старою мелодией в ночи, в ночи.
Наше встречи счастье встреча обвенчала,
Словно предрассветные лучи.

Рисовали взоры
Полугрез узоры.
Будущее, как воздушный шар.
Но меня сманили горы, горы
Оказавшись выше Ваших чар.

В поднебесье помнил я
Соблазнов спазмы,
Но манила страстно высота.
Как мы далеки, какие разные.
Вы в низине, на верху мечта.

Но с метелью вспоминаю лето, лето
И его волшебное тепло.
Как я благодарен Вам за все, за это.
Как же мне безумно повезло.

Разливать настой с забвенья чаши
Случай предоставил нам двоим…
Было кратким и безумным счастье наше.
Случай мы теперь благодарим.

Я брожу забытым
Звездочетом в счете
За свои и не свои грехи,
Жизнь расспрашивая, что там, что там?
И молчанию в ответ пишу стихи.

Было, было, было это лето с нами.
Было, было, было да ушло.
А теперь зимой, зимой снегами
Прошлое метелью замело.
               


Рецензии