Ещё упрямый Галилей

Ещё упрямый Галилей
Узнал, что жизнь несовершенна
И среди звёздных кораблей
Тупым мороком бьётся скверна.
Казалось, всё на сотни лет
На миллионы лет понятно.
Ан, нет и здесь порядка нет
И надо жизнь вернуть обратно
К исходу, к первому толчку.
Лишь в нём осознанное чудо.
Когда-нибудь и я смогу,
Когда-нибудь и я им буду.
На Солнце мачты полетят,
Огонь сожжёт Земле подмышку.
Хотят ли боги, не хотят,
Мы приподнимем тайны крышку
И поменяем серебро
На целомудрия перо.


Рецензии