Бог и Человек

 БОГ И ЧЕЛОВЕК

Всё ж человек - галактика.
Каждый человек - мир.
У каждого личная голгофа.
Ему не поможет кумир.

Он смотрит не только вниз.
Видит всех отовсюду.
В самую тёмную ночь.
Зрение сродни чуду.

Считаем поражение победой.
Сдаёмся иногда не навсегда.
И гордость и спокойное смиренье
Проводят через разные года...

Подсказано

@@@Цитата: МилочкаТ от Декабря 22, 2011, 17:05:26 pm

Он смотрит вниз,а мы глядим наверх.
Ему удобнее  -  у нас застыли шеи.
Чем отличается от Бога человек?
Подобие  -  лишь копия.Вернее,
Как ни копируй  -  подлинник ценнее.

А копия  -  паршивая подделка.
Вот потому быстрее и верней
С Другим мы ищем выгодную сделку.
Тут сверху мы глядим.
А потому
Мы потираем шею с облегченьем.
Не глядя подпись выдаём ему,
Победою считая пораженье.@@@


Рецензии
У кого человек- планета,
Вы же шире берёте уж
Познаётся в сравнении поэта
Широта и наполненность душ!
с уважением

Аллочка-Уралочка   07.04.2012 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые сравнения!
С уважением.

Владимир Грикс   09.04.2012 09:58   Заявить о нарушении