01. 22-1. 2011г. Величием ума не дОлжно похвалятьс

Величием ума не дОлжно похваляться,
Над скудостью ума великий грех смеяться.
Захочет нас Господь за грех наш наказать,
Вчера велик умом, им скуден можешь стать.

И станешь ты творить дела свои тогда,
Покажется тебе, умнее, чем всегда.
Увы, но ты пойдёшь неправильной дорогой,
Которая ведёт к греховному порогу...

Когда захочет Бог гордыню в нас убить,
Её заставит Он в начале нам служить.
За поклоненье ей, нам будет дан урок,
Чтоб Заповеди мы учили назубок!

Но знать ещё не всё! Их надо исполнять!
И это нам давно, давно пора понять!
О, как же часто я, умом всё понимая,
Гордыню, словно флаг, всё выше поднимаю!

В сердцах ярлык "Дурак" приклеила собрату,
Бросая взор ему, как будто супостату!
Прости меня, Господь! Прошу Тебя помочь,
Как можно поскорей гордыню превозмочь!

22.01.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №22-1/01.2012 год).


Рецензии