Сознание и Жизнь или Стихи озарения в лет

Сознание и Жизнь
(или «Стихи озарения в лет")

Зима, морозец, солнце, день в разгаре,
минута времени свободного сейчас,
и снова мыслит человек о жизни:
какая трудная, невзрачная подчас.

Сегодня - хорошо, не Кремль, но солнце красит*…
ведь жизнь она - в сознании у нас.
«Якуты» - мы, сознание порхает,
когда бодришься утром каждый раз.

Усталость к вечеру приходит и туман
сознание, бывает, застилает,
И думаешь: Какого черта жив еще пока?!..
Но утром заново «хомут» свой одеваешь.

И так живем, поем и праздники встречаем,
общаемся с другими, жизнь все познаем.
Она проста, как день и ночь, мы знаем,
и благодарность солнцу утра мы ежедевно воздаем.

23.01.2012
_____
* "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля..." - слова из песни советского периода


Рецензии